мск  15:11:34, 25 апреля 2019
Забыли пароль? | Регистрация  Запомнить меня

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

 

>Пока мне сложно сориентироваться, насколько будет полезна система в производстве применимо к нашему заводу.
Очевидно, что руководство и представители предприятия не знают всех возможностей системы, всего функционала и вариантов проведения аукционов, поэтому им сложно сразу оценить возможность применения системы b2b-3akynku. Поэтому просто свяжитесь с нами, расскажите о структуре и специфике Ваших затрат, и мы обязательно найдем возможность сократить Ваши затраты даже в тех направлениях, где Вам это кажется невозможным!

>Я сомневаюсь, сможете те ли вы нам помочь.
Зачем откладывать и упускать шансы сэкономить на чем-либо? Ведь это Ваши деньги, а система ни к чему не обязывает: не надо искать дополнительные средства, чтобы заплатить нам, а от результатов торгов Вы всегда можете отказаться. Доверьте нам проведение нескольких аукционов и сами увидите результат!

>Где начинается и заканчивается ваша работа/ответственность?
Главная задача системы b2b-3akynku - взять на себя функцию переговоров о цене, организовать острую конкуренцию и уложить эти переговоры в 30 минут. Все остальные функции: получение образцов, контроль качества, личное знакомство с поставщиком и его продукцией, заключение с ним договора - это происходит до/после аукциона и осуществляется силами Заказчика. Если потребуется наша помощь, мы, конечно, поможем.

>Система достаточно закрытая. Ни каталога торгов, ни списка поставщиков...
Закрытость системы - один из основных ее принципов, позволяющий:
1. скрыть информацию: кто у кого что по каким ценам покупает (для многих компаний важно)
2. избежать "левых" случайных поставщиков, участвующих по принципу "ай, дай-ка я попробую".

>Поставщики-участники ведь могут сговориться об уровне цен?
Анонимность поставщиков друг перед другом (они не знают, сколько всего участников аукциона и кто они) исключит возможность ценового сговора, и всем поставщикам придется падать в цене - а это и есть основная задача системы.

>Как определяется круг поставщиков? Те, кого я, как закупщик, хочу видеть среди участников - понятно, а остальные?
Процедура гибка и индивидуальна для каждого аукциона. Сделаем, как пожелает заказчик. Последнее слово за Вами. Вообще, если закупаемая номенклатура достаточно типична, то, конечно, в число участников мы пригласим пару-тройку поставщиков не из Вашего списка, для среза реальной рыночной цены и исключения ценового сговора среди "ваших" поставщиков. Хотя последнее маловероятно благодаря анонимности поставщиков друг перед другом во время торгов. В любом случае, чем больше участников, тем интереснее и эффективнее торги.

> Как определяется география поставщиков, могу я ее задать?
Конечно можете. Наша задача - сэкономить заказчику максимум денег и удовлетворить все его потребности. Поэтому учтем все пожелания Заказчика и вместе выработаем стратегию для каждого аукциона.

>А откуда вы возьмете других поставщиков, кроме названных мною?
Каких-то специальных и волшебных каталогов с поставщиками у нас нет. Под рукой лишь известные всем источники информации - поисковики, прайсы, желтые страницы, доски объявлений и т.п.
Система в первую очередь призвана снизить цены у Ваших текущих поставщиков. И в большинстве случаев Заказчик знает, кого выберет победителем уже до аукциона, т.к. не желает терять отлаженную схему взаимодействия, доволен качеством и сроками и т.д.
Повторюсь, наша главная задача - взять на себя переговорный процесс о цене и снизить ее.

> Т.е. вы считаете, что именно в процессе обсуждения цены проблемы у большинства закупщиков, и вы можете профессионально помочь им?
Основные проблемы у закупщиков, как правило, в качестве и сроках. Но мы можем хотя бы вопрос цены взять на себя и сделать это лучше: быстрее (30 мин) и эффективнее (до 48% экономии), а закупщик в это время может продолжить заниматься своими основными проблемами. Сможет заниматься главным, а не собрать с участников конверты, часами изучать бумажки и тратить деньги и время на телефонные переговоры с участниками.

>Могу ли я, как заказчик определить верхнюю планку цены, с которой начнется торговля?
Можете. Можно оговорить это в аукционной документации или регулировать это на уровне администратора торгов. Только смысл? Аукцион (торги) сам скорректирует предложения поставщиков и выдаст минимально возможную в данном случае цену. Если она окажется выше Вашего минимума (что маловероятно) - откажетесь от результатов аукциона. Система это позволяет. Или просто не будете рассматривать поставщика, который так и не упал ниже вашей планки, в качестве победителя. У вас в данном случае просто будет доп. информация "про запас", что есть еще и такой-то поставщик, который упал во время торгов на столько-то. Зачем лишать себя этой информации?

>Смущает только цена в 20%.
1. 80% экономии остается у Вас в любом случае. Поскольку экономия считается от Ваших текущих цен, то очевидно, что лучше получить 80% от экономии, чем остаться при текущих ценах, не сэкономив ни рубля.
2. Мы предлагаем дополнительный принцип ценообразования. Если Вы ожидаете большую экономию от аукциона и не желаете отдавать часть экономии (т.к. она будет большой), Вы можешь выбрать вариант 1-2%, но не от экономии, а от первой ставки победителя. Во многих случаях этот вариант Вам будет выгоднее.

> Экономия - она от моих действующих цен или от стартовой цены?
Стартовая цена на аукционе и есть действующая цена. Таким образом, экономия в результате торгов будет для Вас реальной.

>Это система для массово продающихся типовых продуктов, по которым поставщиков - море, в том числе посредников и т.п.?
Система для ВСЕХ продуктов и услуг. По индивидуальным продуктам подготовка к аукциону проходит дольше, сложнее, нужно понять качество каждого участника, его готовность, получить образцы, т.д. Но и сэкономить на индивидуальных товарах можно значительно больше, чем на типовых.
Именно на индивидуальном товаре (по чертежам заказчика) мы получили максимальную экономию за все время проведения аукционов - 48%. Хоть при одном тендере вы такую скидку получали?

> Зачем вы нам? Мы сами ищем поставщиков, сами проводим тендеры.
1. Ни один тендер не сравнится по своей эффективности с on-line аукционом. Аукцион дает гораздо бОльшую экономию.
2. Чтобы вы не тратили свое драгоценное время и деньги на обзвоны ваших поставщиков в несколько заходов: сосед упал на 3 процента, вы на сколько упадете? Чтобы Вы не занимались бумажной волокитой с тендерами, заявками, документацией пачками.
3. Вы же ничего не теряете, попытавшись провести аукцион. Получилась в результате экономия (причем от ваших действующих цен) - здорово, все выиграли. Не получилось экономии - Вам ничего платить никому не нужно, Вы времени и сил не тратили, никто кроме нас не проиграл, а даже выиграл, ведь в любом случае и для Вас, и для поставщиков это новый интересный опыт, который наверняка пригодится в будущем.

>Я так понимаю, что в поиске поставщиков вы не поможете, по крайней мере потому, что сложно за неделю сделать что-то незнакомое лучше специалиста, занимающегося этим годами.
Справедливое замечание в отношении Индивидуальных товаров, поэтому задача системы в данном случае столкнуть друг с другом существующих поставщиков, понизить их цены и остаться с кем-то из старых, добрых, проверенных. Но с массовыми товарами ситуация все-таки другая.



На главную | Полезная информация | Контакты

© 2019 Система электронных торгов b2b-zakupki.ru
Все права защищены
Наш телефон (351)777-13-70